1/350週刊宇宙戦艦ヤマトを作る 創刊号277円って2202じゃ小林誠の手の入ったゴミ じゃん( ゚д゚)、ペッ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 09:34:23.71 ID:AtlCN1lI0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「宇宙戦艦ヤマト2202」1/350モデルを組み立てるマガジン創刊、動き/音/光のギミック搭載
http://s.kakaku.com/prdnews/cd=toy/ctcd=5373/id=80888/



アシェット・コレクションズ・ジャパンは、西暦2202年に改装された「宇宙戦艦ヤマト」を組み立てるパートワークマガジン「宇宙戦艦ヤマト2202 ダイキャストギミックモデルをつくる」を創刊。1月4日より先行予約を開始した。なお、全国書店では1月30日より発売する。

毎号ついてくるパーツで、アニメ「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」に登場する「宇宙戦艦ヤマト」を1/350スケール(全長950mm)で組み立てていくパートワークマガジン。

同マガジンで組み立てられるのは、波動砲・波動エンジン・艦橋の発光ギミックのほか、可動ギミック、サウンドギミックを搭載したダイキャストモデルとなる。各アクションは、専用コントローラーで操作が可能。可動アクションとサウンドギミックを組み合わせることで、アニメの名シーンを再現できるという。

また、毎号のマガジンでは、組み立てガイドのほか、各部の設定画を用いたヤマトメカニックファイル、各メカを解説する宇宙艦艇ファイル、ヤマトクルーや地球防衛軍などを紹介するキャラクターファイル、アニメ全26話のストーリー解説、関連グッズの紹介などを掲載する。

なお、定期購読を申し込むことで、特製パーツボックス、コスモタイガーなど艦載機3種、ヤマトの性能諸元を刻んだスペックプレート、申込者の名前が印字されたヤマトクルーIDカードをプレゼントする。

さらに、4号以降、毎号250円を追加して支払うと、最終号と同時期に「オリジナルディスプレイケース」が届く。カバー素材はガラス調アクリル素材で、透明感と強度を両立。木製台座と組み合わせ、完成品を保管できる。

創刊号特別価格は277円、2号以降は1,666円(いずれも税別)。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 01:47:13.28 ID:aFguqFTK0.net

なにが950mmだよ
要は9.5cmの粗チンだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 22:14:33.74 ID:xjO0pAoy0.net

これ買うくらいならバンダイが出した波動砲発射音がなる1/350のプラモの方が良いだろ
ってあれが出たのはもう10年前なのか…

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 20:18:59.30 ID:edION0m60.net

1/350のヤマトってすげえデカいぞ
と、1/500のプラモを作ったことがあるので言っておく 出来上がると単に邪魔です、はい

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 09:36:19.72 ID:Clqbrih50.net

第四艦橋()とか付いてるゴミだろ?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:52:12.83 ID:IbGPM2ju0.net

>>9
乗組員だって風呂に入りたいだろ?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:36:27.68 ID:eTuF/5tn0.net

2202なら全部集めるとアンドロメダ艦隊が出来るとかにしろよ

そんな企画誰が買うんだって思うから2202自体がクソだって気づくだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:55:28.22 ID:4T0UPhGu0.net

>>43
今の松本零士なら関わらない方が良さそう

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 22:34:20.05 ID:KfT6OlS90.net

>>78
こりゃひでーな!
全巻出尽くすまで手を出しちゃダメってことだな。

問題無ければヤフオクでまとめて買えばいいや。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 11:25:24.63 ID:Afw4QYVr0.net

>>12
ディアゴだと作る系は蒸気機関車が19万で最高値だっけ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 22:51:32.93 ID:Z5X25zxW0.net

>>90
>>78のリンクを見ると京商が素晴らしい会社に思える不思議w

やられちゃったな、日産w

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 09:56:41.79 ID:/QlG/5Ua0.net

>>6
そういうふうに必ずそんなに悪くなかったって言う人が出てくるあたりかな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:34:48.18 ID:+lGsbSRm0.net

愛が強過ぎて、オ ナ ホに改造する奴が出てきて欲しい

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 09:50:17.79 ID:zX692A730.net

デアゴとかこういうのって 最後まで作ると10万くらいになるんだよな タモリ倶楽部でやってた

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:38:38.56 ID:quivwT5V0.net

>>22
そんなんだからうどん県は、て言われるんやぞ
うどん食ってくるわ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:25:18.27 ID:5OynyF9U0.net

アオシマのヤマトなら4巻で終わりだ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 16:22:08.09 ID:MNAq43/Y0.net

銀英伝の艦船でないのかな
ブリュンヒルトとパーツィバルそれにヒューベリオンほちい

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:36:16.99 ID:nRJY80G00.net

>>38
あ?テメェのツラを鏡で見てから言えよ糞ババア

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 22:17:32.68 ID:fZPDA0U0O.net

小林誠のガレキZZガンダムを見てぶっ飛んだ思い出

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 09:40:02.79 ID:6pJbtPBN0.net

こういうのを最後まで買い続けるのは
創刊号購読者の何パーセントくらいなんだろうね?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:37:46.72 ID:LG2AscuI0.net

次は週刊真っ赤なスカーフを作る、でよろしくw

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 18:25:12.18 ID:nJjUJBY60.net

護衛艦が格好良くて一番好きだから出して欲しいわ
小さくて場所取らないし

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 13:35:18.85 ID:piiy+Qqc0.net

>>52
うむ。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:41:51.62 ID:GmVwSELw0.net

全何号で完成するの?
プラモの分割払いみたいな感じだけど。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 16:20:21.32 ID:5jcEOBgz0.net

ってかアンノが外れた時点で怪しかったけどな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 17:38:31.32 ID:9pZ94CF40.net

>>8
10%程度とか聞いたことあるな
創刊号だけで儲けるビジネスモデルだね

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 18:58:39.28 ID:7BaaULcN0.net

>>92
何だこいつ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:54:45.94 ID:mruFbCtK0.net

>>69
一番艦はデスシャドー号(黒)
二番艦がアニメのダクトが着いてる(青)
三番艦は映画に出てきた髑髏(緑)
これで合ってますか?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 15:48:57.58 ID:A0wFwJiD0.net

2号以降はすげー高いな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 13:40:50.43 ID:qNd5ydHn0.net

だらしなく開いたメインノズル
コバヤシは本当にわかっていない

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:16:19.71 ID:KfT6OlS90.net

>>71
そう。999に出てきたタイプです。

バンダイもハセガワも45cm 位なので1mサイズがあればば。

ギミックよりも超精密ディテールでブリッジや船尾楼はクリアパーツ。砲身は金属パイプの接合なんかだったら最高

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 21:52:57.75 ID:WjubErHT0.net

もうつまんないです

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:40:26.56 ID:eTuF/5tn0.net

>>14
復活編でオペレーターみたいなおねーちゃん部隊だった時もみんな死んでたな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:46:36.22 ID:O2KNgjEi0.net

定期購読申し込んだら送ってきてくれる

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 09:45:52.62 ID:K7geQKX80.net

煙突要らんのちゃうの?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 22:16:41.44 ID:x5h4mD8D0.net

>>43
あのクレーマー爺にはこれ以上関わってほしくないんですが

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:00:45.03 ID:rmyjnIoW0.net

結局波動砲は撃ったの?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:33:05.52 ID:mruFbCtK0.net

>>72
金属製艦首とかたまんないですね
>>73
デアゴの赤は作ったけど黄色い青島のカウンタックを今の技術で完全変形で再現とか勿論買いますよ
去年はデアゴ試験販売二連敗だけど

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:45:01.40 ID:9+xF5sr20.net

1/77 で十分、ハイスペックはいらない

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 22:37:32.87 ID:MGLsl83O0.net

マーケティングて何だろうな、シランけど。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 17:20:08.32 ID:LKgb5ep/0.net

◯◯で充分

大抵15万も出せない奴の負け惜しみw

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 22:40:37.65 ID:Z5X25zxW0.net

>>82
ほう。休刊してないのに詫びる必要があるのかね。

>>86
お子様は早く寝ないと明日遅刻するぞ?

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 15:25:45.48 ID:6mSEoZt/0.net

>>51
完成品をオクに出せば25万〜

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:34:09.65 ID:KjkY9dmH0.net

こういう雑誌は安い創刊号しか買わないな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 11:01:09.19 ID:z7OqKGK60.net

>>11
いらんよねあれ
ヤマトでやりきればよかった

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 17:21:59.27 ID:xrqn+twZ0.net

最終的に何号まで出るのか教えてくれないと買う気にならない

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:31:14.74 ID:cBN1rNDX0.net

>>9
煙突ミサイル

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 15:25:03.70 ID:eTuF/5tn0.net

>>53
今のって最初の数週分しか本屋で買えないんじゃなかったっけ?
途中からは直接買って完成させるんじゃ?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 09:55:32.53 ID:SCKAd8rB0.net

これも10万ぐらいになりそうだな。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 13:42:33.32 ID:g7oNy5E70.net

年々肥満が進む戦艦か

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 15:32:56.33 ID:eTuF/5tn0.net

>>59
ガミラスに着いてからの記憶がないけれど、2199面白かったよ
覚悟を持って用意した続編潰しを単に悩んだ後に約束を破るだけで突破した福井はアホや

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 14:16:35.87 ID:4/rxyZWR0.net

>>37
2199は根本的にヤマトじゃないじゃんw
続編潰しとか話の根本が改編されているとか
あれこそ原作レイプだろ?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 09:37:37.80 ID:3pDdiFBi0.net

2202見てみたら言うほど悪くなかった
って言うかなんで叩かれてんの?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 10:55:31.35 ID:1WKH73WJ0.net

小林誠Versionじゃ要らないな

>>6
1話がピーク

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 09:51:34.16 ID:Ma/nuRev0.net

>>2
戦艦大和はもうあるんじゃない?知らんけど

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 22:57:05.27 ID:3yvoiSFg0.net

ファルコン号も結構デカかったけど、
こういうの完成した後はどこに置いてるの?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 20:08:06.68 ID:0TRFAOUK0.net

いまのヤマトって救命艇搭載してるの?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 09:52:02.73 ID:mG4fOEbe0.net

ヤマトの乗組員になるのが夢だったが、第3艦橋に配属されるのだけはイヤだった

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 09:46:22.26 ID:0TRFAOUK0.net

>>6
銀河かな。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 13:09:59.19 ID:o3D07uiA0.net

小林のTwitter見てたらだいたい気持ち悪いオタク発言してる

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 15:30:09.53 ID:5jcEOBgz0.net

>>6
第一にアンドロメダ級が戦闘機のごとく自在に動ける仕様で
コスモゼロやタイガーの存在意義って何だよって話
出鱈目なんだよ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 11:03:22.10 ID:BOZrp9Jp0.net

2202はツギハギだらけの
パッチワークだからねクソ
2199は面白かったなぁ遠い目

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 09:37:18.26 ID:Z9Wq5X1c0.net

隔週販売と一緒に、パーツのみの一括販売して欲しいわ
こんなの何年もかけてチマチマ組み立てられっかよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 20:13:10.45 ID:UGFiigDb0.net

正直アンドロメダのほうが格好いい
そう思っていた少年(現おっさん)は多い

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:42:38.60 ID:DQ9LpV2z0.net

酸の海みたいので第三ブリッジが溶けたのに、次のシーンでは普通に健在だった思い出

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:37:33.97 ID:GxY4LHyc0.net

結局総額いくらになるの?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 11:15:50.80 ID:ns+SSb/iO.net

2202のヤマトって何かブサイクだよな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:43:26.62 ID:0TRFAOUK0.net

いまのこの手の雑誌って通販でお届けなの? 毎号買ってて、いきなり店頭に置かれなくなっても困るけど。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 22:26:51.73 ID:qHyvT6xp0.net

完走する奴
日本に何人も存在してないだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 20:52:11.52 ID:LXoWP4G40.net

アシェットはハコスカGT-Rをつくるで壮絶な大チョンボやらかしたから信用出来ない

https://mag-x.jp/2017/05/23/6862/

サンプルではボディに継ぎ目は無かったのに実際の商品は
ルーフとフェンダーがCピラーでカットされていてあからさまに継ぎ目が目立つ仕様になっていた
購入者がクレームを入れると「サンプルと実際の商品は異なる場合がある」という文言を盾にサポート拒否した為に
2chや双葉で炎上騒ぎに発展してアシェットは「ピラーに貼るシールを送付」という対応で火に油を注いだ

因みに同様にパートワーク百科でビッグスケールモデルを販売していたデアゴスティーニでは
ボディはちゃんと一体成型されていて今回の様なトラブルは無い事からもアシェットの非道ぶりが伺える

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 23:12:58.97 ID:UF3BauHB0.net

>>99
昔、ゲーセンで1/590スケールのヤマトをゲットしたけど、その大きさに感動したわ
今あれをプライズじゃなく完成品フィギュアとして発売すれば5000円はするだろうな

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください




RSS


%d